诚信建设

    2013年,根据市政府于2012年印发的《关于进一步加强企业信用监管 推进企业信用体系建设的意见》精神,由市 经信委会同首都文明办、市工商局等9个部门作为联合指导单位,共同发起开展北京市企业诚信创建活动。 为了进一步规范诚信企业创建活动,更好地发挥在我市社会信用体系建设中的作用,2017年底,市经信委会同首都文明办、市工商局、市地税局共同发布实施了《北京市诚信企业创建活动管理办法》。市经信委、首都文明办、市工商局、市地税局由之前的指导单位,调整为活动主办单位。
    北京市诚信企业创建活动自2013年,至今已开展5年,今年的创建工作也已经启动。2018年除原有28家协会外,目前新报名行业12家,参与创建的行业领域已达到40个。在各级部门的领导下,通过5年各界不懈的努力,目前北京市诚信企业创建活动已逐步深入人心,受到行业协会和广大会员企业的欢迎。
    创建活动采取“政府推动、行业组织、企业参与、社会监督”的模式开展。由市经信委、首都文明办、市工商局、市地税局4个部门成立北京市诚信企业创建活动推进小组,并建立北京市诚信企业创建活动办公室,每年遴选具有创建资格的行业协会商会作为推进组织,统筹推进诚信企业创建活动的组织实施。
    2018年,北京钢结构行业协会成为北京钢结构及相关行业诚信创建推进组织,在北京钢结构行业开展“诚信创建”活动和企业信用评价活动。
诚信创建活动和企业信用评价工作咨询:010-57413563 18511192278   项海侠
    注:企业信用评价活动每月均可申请。诚信创建活动每年举办一次,详见协会通知。

    链接:荣获2018年度“诚信创建和信用评价”企业名单

上一篇:没有了 下一篇:荣获2018年度“诚信创建和信用评价”企业名单

相关阅读