首钢建设集团通过2016年度质量、环境、职业健康安全管理体系外部监督评审

发布时间:2016-12-15 13:51作者: 阅读:

摘要:北京钢结构行业协会是北京及周边地区钢结构行业工程总包、建设、设计院所(优化设计)、钢结构设备、钢结构制造、安装、软件、咨询、监理、原材料、辅助材料、屋面材料、维护
  日前,首钢建设集团收到中国船级社认证公司发来的保持管理体系认证注册通知书。通知书上船级社对首钢建设集团执行质量环境、职业健康安全管理体系的评审结论为:符合国家认证制度和我公司管理体系认证程序的规定,同意批准审核组推荐贵单位保持管理体系认证注册的结论。
  实施管理体系认证对提高企业管理水平、提升企业信誉度和产品知名度、降低成本、提高效益和促进企业的健康发展具有积极的作用。
  近年来,首钢建设集团对质量环境、职业健康安全管理体系运行运行一直给予高度的重视。仅2016年,集团技术质量部就组织各单位进行了4大类11项次问题的专项整改,促进质量、环境、职业健康安全方针、目标、指标及管理方案得到了较好的落实。在施工过程中,他们健全了重要环境因素和重要危险源的应急预防措施,职工自觉重视质量、加强劳动保护、降低职业危害的意识有了普遍的提高,各种有害环境、影响职工健康的行为在逐渐消除。各项质量、环境、职业健康安全管理、检查工作能够严格按照体系标准和程序要求进行。
  在经营方面,能够严格遵守法律法规和相关标准的要求,全面识别了集团适用的环境、职业健康安全法律法规、标准和其他要求,对适用的条款进行了识别。在整个体系运行中没有发生违反法律、法规和外来相关文件的现象,保证了环境、职业健康安全体系的正常运行,实现了遵守法律法规的承诺。与此同时,首钢建设集团通过严格执行施工现场标准化管理,秦皇岛、迁安、唐山、北京等地的一批在施工的重点项目工程质量创出好水平。
  2016年10月22日起,首钢建设集团邀请中国船级社认证公司的专家检查组对本单位进行了为期四天的外审检查。检查内容内容涵盖了项目实施策划,项目目标管理、项目管理组织、施工过程的合同管理、机具设备管理、材料设备采购管理、分包管理、施工质量管理、检查和评价及验收管理、质量信息及改进,职业健康安全、环境管理、管理体系的策划、实施与改进,顾客意识和法律法规意识,质量、环境、职业健康安全方针贯彻和目标的实现情况,职责、权限与沟通,管理评审实施及改进策划,资源的确定和提供,顾客及其他相关方投诉的处理及改进,质量、安全、环境污染事故分析及处理,企业资质、证书和标志使用情况、公司发展战略与未来发展设想等数十项专业内容。外审期间,有关专家还与公司高层交流了意见,沟通了审核情况。外审结束后,经过近一个月的研究、酝酿,中国船级社认证公司最终得出同意批准审核组推荐首钢建设集团保持管理体系认证注册的结论。
上一篇:北京城建精工:山西沁水全民健身中心工程顺利通过“中国钢结构金奖”专家现场评审 下一篇:首钢建设集团与香港双龙集团签署战略合作协议书

相关阅读