中建钢构承建的全国最高全钢结构大厦封顶

发布时间:2016-12-15 13:58作者: 阅读:

摘要:北京钢结构行业协会是北京及周边地区钢结构行业工程总包、建设、设计院所(优化设计)、钢结构设备、钢结构制造、安装、软件、咨询、监理、原材料、辅助材料、屋面材料、维护
  12月12日,由中建钢构负责钢结构制造、安装的全国最高全钢结构大厦——汉京金融中心主体结构封顶仪式成功举行。中建钢构总经理、党委副书记马义俊,总经济师蒋礼,华南大区总经理、党委书记蔡玉龙,华南大区常务副总经理周康生等出席了本次仪式。
  仪式中,汉京集团董事长吴远港对中建钢构汉京项目提前7天实现“1130”封顶节点,给予了充分的肯定,对中建钢构“铁骨仁心,钢构未来”的企业文化和钢构人勇于担当、敢于挑战的铁军精神给予高度赞扬。
  马义俊发表致辞:“汉京金融中心是全国最高的全钢结构建筑,其创新别致的建筑设计和先进绿色的建造方式,完美融合了汉京集团的创意人文精神和深圳的创新城市特色。在过去500余天的施工工期中,中建钢构完成了5万余吨钢结构构件制造安装任务,创造了平均1.6天安装一层的业界新速度。这些成绩的取得离不开汉京集团对我们的信任和支持,以及各参建单位的通力配合与协作。”
  汉京金融中心位于南山高新科技园区,临深南大道北侧,毗邻腾讯大厦,建筑高度约320米,其中主塔楼为巨型框架支撑结构,采用30根方管巨柱作为竖向主体支撑,框架柱间采用斜向撑杆和钢梁连接作为塔楼抗侧力体系,形成带支撑的钢框架结构;裙楼为全钢结构,采用钢框架结构,楼层西侧为悬挑结构,其外框为复杂桁架构成。
  记得在接到“1130”封顶节点任务时,在誓师大会上军人出身的项目经理熊伟说:“1130”是个硬骨头,虽然难啃,但是必须要啃,而且要啃得彻底,啃得漂亮,钢构铁军不是喊出来的,而是做出来的,我们要拿出铁军的狠劲和拼劲,拿下“1130”节点”。时间紧任务重,所有员工主动放弃所有休息,不分部门不论岗位,“5+2”“白加黑”坚守现场,实时掌握现场施工动态。
  项目经理熊伟更是放弃和家人团聚的机会,时时刻刻坚守在现场,夜班什么时候停他什么时候回去休息,有时实在顶不住了就在办公室的沙发上将就一晚,吊装现场、构件焊接点,每一个施工区域都有他的影子,今天吊了几根柱、几根梁,现场哪里安全防护需要加固,哪里焊接点需要增加接火斗,他甚至比现场工长还清楚。用他的话讲:“我盯在现场,把握施工进度,比坐在办公室听别人汇报节约不少时间,我们是在和时间赛跑,分秒必争”。还有时刻“在路上”的安全总监李辉军,每次有事找他,他要么在去吊装区的路上,要么是在去施工区的路上,要么是在去开会的路上,大家都戏称他是马路“抛光机”。
  正是钢构铁军这种与时间赛跑、为尊严而战的情怀,使得他们在250米高空的12个结构层,创造了平均1.6天安装一层的业界新速度,给公司和业主上交了一份完美的答卷。
  据悉,汉京金融中心作为深南大道旁“新地标建筑”、未来片区稀缺的可售型超甲级地标写字楼,除了高度之外,“汉京中心”在产品打造上充分挖掘产品核心价值,结合城市特色与人文精神,达到国际化水准,筑造“深南大道创意地标建筑”。
上一篇:金隅加气公司党委成功举办“两学一做”学习教育知识竞赛 下一篇:富煌钢构:设立子公司实现产品的绿色化、智能化

相关阅读