北钢协9家会员企业上榜 2016年度“中国建筑钢结构诚信(5A)企业”

发布时间:2019-05-10 10:44作者: 阅读:

摘要:北京钢结构行业协会是北京及周边地区钢结构行业工程总包、建设、设计院所(优化设计)、钢结构设备、钢结构制造、安装、软件、咨询、监理、原材料、辅助材料、屋面材料、维护
        5月19日,从在辽宁沈阳召开的2017年全国建筑钢结构行业大会上传来好消息,中建钢构有限公司、多维联合集团有限公司、中建二局安装工程有限公司、北京东方诚国际钢结构工程有限公司、中国新兴建设开发总公司、北京宝都钢结构工程有限公司、北京诚栋国际营地集成房屋股份有限公司、北京市机械施工有限公司、北京北方空间建筑科技股份有限公司等9家北京钢结构行业协会会员企业荣获“中国建筑钢结构行业2016年度诚信(5A)企业”称号。
  为规范行业秩序,促进企业诚信经营,提升行业诚信体系建设水平,营造诚信守法、有序规范的建筑钢结构行业市场环境。中国建筑金属结构协会组织相关专家,对从事建筑钢结构施工活动的企业,按照各企业产值(产能)、纳税、项目履约、科技进步、获奖等指标体系及其市场行为等进行评价,从全国范围内评选出2016年度“中国建筑钢结构诚信(5A级)企业”(排名不分先后)。
  19日下午,在2017年全国建筑钢结构行业大会颁奖环节,大会组委会公布了2016年度“中国建筑钢结构诚信(5A)企业名单,并为各上榜企业颁发了证书。包括中建钢构有限公司、多维联合集团有限公司、中建二局安装工程有限公司、北京东方诚国际钢结构工程有限公司、中国新兴建设开发总公司、北京宝都钢结构工程有限公司、北京诚栋国际营地集成房屋股份有限公司、北京市机械施工有限公司、北京北方空间建筑科技股份有限公司在内的北京钢结构行业协会9家会员企业获此殊荣。
  北钢协上榜会员企业介绍:

  中建钢构有限公司是中国最大的钢结构企业,公司聚焦以钢结构为主体结构的工程业务,为客户提供“投资+建造+运营”整体解决方案或核心环节的服务。具有房屋建筑工程施工总承包壹级、钢结构工程设计专项甲级、钢结构制造特级、钢结构工程专业承包壹级、建筑金属屋(墙)面设计与施工特级等资质,通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ISO3834、EN1090、AISC等国际认证。
  中建钢构以承建“高、大、新、尖、特、重”工程著称于世,形成了以上海环球金融中心、广州白云国际机场、深圳湾体育中心、深圳会展中心、中国电影博物馆、河南广播电视塔、广州飞机维修库、重庆江津鼎山长江大桥、台山核电站为代表的摩天大厦、交通港站、体育场馆、会展中心、文化设施、塔桅构筑、工业厂房、路桥、电力工程系列。经营区域覆盖全国及港澳、东南亚、中东、北非、澳洲、美洲市场。
  中建钢构现代化钢结构制造基地年产能超过120万吨,位居行业首位,高水平的研究院和设计院,形成了完整的研发设计体系。拥有国家科技进步奖6项、詹天佑大奖13项,65项施工技术达到国际领先或国际先进水平;获建筑工程鲁班奖25项,国家优质工程奖11项,中国钢结构金奖103项、全国优秀焊接工程奖118项。

  多维联合集团是以绿色建筑钢结构体系与金属维护系统为主导产业的集团企业。
  目前,多维联合集团在北京、河北、沈阳、哈尔滨、包头、乌鲁木齐、西安、上海等地拥有研发制造基地及子公司,年产工业建筑钢结构、多高层钢结构、设备框架钢结构、公共建筑钢结构、住宅钢结构等绿色建筑钢结构30万吨,聚氨酯节能夹芯板、防火岩棉/玻璃棉夹芯板等绿色建筑板材500万平方米,预制金属围护板材3000万平方米,钢筋桁架楼承板300万平方米,年施工面积300万平方米。集团在哈萨克斯坦、委内瑞拉、埃塞俄比亚、印尼、越南、蒙古、古巴等国设有海外公司,产品行销全球50多个国家与地区,年销售收入逾50亿元,海外收入超20亿元。
  多维联合集团是国家住建部颁发的房屋建筑工程(钢结构)施工总承包一级资质企业,拥有建设工程(建筑行业)设计甲级资质、钢结构工程专项设计甲级资质、钢结构制造特级资质、钢结构工程专业承包一级资质、金属屋墙面设计施工特级资质等。

  中建二局安装工程有限公司是国有建筑安装施工企业,隶属于世界500强企业—中国建筑股份有限公司,具有独立法人资格。公司建于1952年,公司总部设在北京,海外在阿尔及利亚、东南亚设立分公司,在博茨瓦纳等国家设有海外项目经理部,国内在上海、深圳、大连、北京、成都等地设有5个区域性分公司,在廊坊设有一个专业分公司。
  中建二局安装工程有限公司廊坊钢结构分公司,位于河北省廊坊市龙河高新技术产业区,具备设计、制造、安装和检测一体化的钢结构总承包业务能力,公司产品主要针对超高层建筑、场馆、核电、重型工业厂房和桥梁等重型钢结构。
  公司先后参建了一大批国家、省、市重点工程,超高层如深圳赛格广场、深圳世贸中心大厦、空中华西村、昆明西山万达等;大型场馆如深圳市民中心、宁波罗蒙环球城、北京海淀展览馆、上海迪士尼、中国西部国际博览城等;核电如岭澳核电站、台山核电站、红沿河核电站等;重型工业厂房如广州风神汽车厂、大禹造船厂等;桥梁如香港青马大桥、上海卢浦大桥等多项较具影响力钢结构工程施工和制造。先后荣获中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程奖、钢结构金奖等30余项。

  北京东方诚国际钢结构工程有限公司创建于1985年,是一家国内领先的集设计、制作、安装为一体的钢结构建筑系统专业承建商。具有建筑工程总承包壹级资质、建筑综合设计甲级资质、建筑金属(墙)面设计与施工特级资质和对外工程承包资质。公司拥有世界领先的OHC-R70滑动屋面系统等一系列先进产品,荣获多项中外权威机构的认证,在钢结构建筑领域拥有几十项发明专利,是国家高新技术企业。

  东方诚钢构主营各类工业与民用钢结构房屋建筑的建设。生产销售的主要产品有:轻、重钢结构系列;工业幕墙复合板及金属墙面复合板、金属屋面复合板系列;彩色压型钢板及钢楼承板系列;彩色涂层钢板系列等。
  承建的项目涉及多高层民用建筑、大型超市、仓储物流库、工业厂房、电厂及体育场馆等多个领域,在钢结构系统的设计咨询、加工制造及安装施工方面积累了大量的经验,可以满足国内外不同客户的需求,真正实现全程一体化服务。
  “真诚、创新、专业、高效”是我们的核心价值观,努力以一流的设计、精良的制造技术、专业化的管理团队、完善的售后服务,为社会提供高质量的钢建筑产品,让建筑成就未来。

  中国新兴建设开发总公司钢结构工程公司集钢结构设计、制作、安装于一体,具有施工总承包特级、钢结构专业承包一级和建筑行业设计甲级资质。公司通过了IS09001、ISO14001、ISO28001三大体系认证。钢结构加工基地位于北京市大兴区,年加工能力5万吨。公司还拥有施工总承包特级资质,承接以钢结构为主的总承包项目是公司一大优势。
  钢结构业务范围覆盖超高层、大跨度钢结构、厂房、机库、体育场馆、博物馆、铁路站房、航站楼等。完成的主要工程有中央党校综合楼、公安部办公楼、中组部办公楼等、财富中心一期、二期、三期、人民日报社报刊业务综合楼、丽泽商务区通用大厦、2008年奥运会自行车馆、烟台火车站站房、临沂机场航站楼、首都机场B747喷漆机库、北京奔驰亦庄生产基地总装车间、焊装车间、北京嘉捷产业园、开封空分容器厂等。
  质量是企业的生命,做钢构精品工程是我们不懈的追求,近年来获得中国钢结构金奖19项。并且取得了北京市科技进步奖、建国60周年钢结构十大新技术、华夏建设科技奖、国家级工法等各类成果,技术水平获得持续提升。

  北京宝都钢结构工程有限公司是集钢结构、钢网架工程设计、制作、安装、售后于一体的全程服务型企业。是北京钢结构行业协会、中国对外承包工程商会、中国钢结构协会、中国建筑金属结构协会等多家协会副会长、理事、团体会员单位,是国家重点工程招标采购推荐及创名牌企业,具有多项自主知识产权的发明专利和实用型专利;率先通过ISO9001、ISO14000、OHSAS18000等管理体系认证及CE认证、SGS认证,是“北京市高新技术企业”、“中关村高新技术企业”、“中国建筑钢结构5A级诚信企业”、“中国建筑钢结构五十强企业”和“北京钢结构十强企业”并获得钢结构工程金奖。
  公司拥有现代化生产基地,配备了具有世界先进水平的数条生产流水线和与之相适应的激光、电子、超声波等质量检测设备;已形成年产钢结构10万吨、彩钢夹芯保温板及金属压型板800万米及C、Z型钢檩条7万吨的生产能力。
  公司在电力、化工、石油、冶金、煤炭等行业先后和神华集团、中石油、中煤建安集团、中国电力工程公司、中国机械设备工程公司、中国华电工程集团公司、西北电力设计研究院等多家单位合作,积极参与了新疆煤化工基地、宁夏煤化工基地、清水川电厂、伊春电厂、国家大剧院、阅兵村等重点工程建设。
  公司积极参与“一带一路”经济带建设,不断发展壮大自己。并逐步朝着跨地区、跨行业、跨国界的大型企业集团的发展方向迈进,争创世界钢结构行业第一品牌。产品出口值欧洲、东南亚、中亚、非洲等地区。

  北京诚栋国际营地集成房屋股份有限公司,成立于1998年,是一家集科研、生产、营销为一体的集成房屋领域的专业化企业。成立至今,诚栋营地锐意进取,不断突破,现已成为中国最大最强、技术最先进的全球工程营地建设服务提供商。
  2001年诚栋与中国地质工程集团合作的吉尔吉斯斯坦军援项目,拉开了海外工程营地建设的序幕,同时也迈出了中国海外工程营地建设的第一步。截至目前,诚栋在海外100多个国家成功完成了1000多个工程营地建设项目,服务包括:营地规划、房型设计、房体工厂化生产、海陆运物流、现场安装、室内装修、营地配套等。诚栋以其优良的产品质量、精湛的施工工艺及贴心的售后服务,赢得了客户的广泛赞誉与好评。丰富的海外营地建设经验以及对于不同国家政策、法律、风土、人文、气候等影响工程顺利进行的重要因素的深厚积淀,使诚栋一直领跑中国海外营地建设,成为中国大型知名施工企业的首选营地建设专家。

  北京市机械施工有限公司成立于1958年,是国内规模大、实力强、门类齐全、设备先进、能够独立承包大型工程项目的专业施工公司。具有钢结构、基础、起重设备安装专业承包壹级资质,轻型钢结构工程设计专项乙级资质,网格制造一级资质,工程勘察甲级资质,市政公用工程施工总承包叁级资质等。
  公司拥有一批钢结构、基础、机械管理等方面全国知名的行业专家,各类专业技术职称近400人,其中教授级高工、注册结构、岩土工程师等10余人,各类中高级职称近百人,一、二级建造师50余人。
  公司主要业务有:各类钢结构的制作、安装与整体提升工程;各类基坑支护与土方开挖、强夯、基础桩、工程桩施工;市政管线、建筑拆除施工;岩土勘查设计、钢结构专项工程设计等。能为客户提供钢结构设计、制作、安装与基础勘察、设计、施工两个“一体化”服务。
  公司成立近60年,先后参建了北京市年代建筑23项,以及11项奥运及配套工程;获得了鲁班奖20项、詹天佑大奖8项、国家或省市级科学技术奖66项等;曾获“全国五一劳动奖状”、“北京市建筑行业先进单位”、“北京市钢结构行业十强”等荣誉称号。

  北京北方空间建筑科技股份有限公司是一家国内领先的集设计、制作、安装为一体的建筑钢结构专业供应商。公司引入澳大利亚及北美的专有技术,为客户提供国际领先水平的建筑钢结构系统、建筑高端金属屋墙面围护系统。
  北方空间的宗旨是“用我们的品质,见证您的成功”。
  作为国内标准化预制式轻型钢结构设计制造的领先者,北方空间坚持以人为本、以高新技术产品为导向的发展宗旨,致力于我国建筑钢结构前沿领域的开发和应用。北方空间拥有同行业中技术先进、人才领先的研发中心,是中国建筑工业行业标准《门式刚架轻型房屋钢构件》、《钢桁架构件》、《钢结构住宅设计规范》,国家建筑标准设计图集《压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造》以及工程建设国家标准《金属压型板应用技术规范》的参编单位,作为中国建筑金属结构协会副会长单位和中国建筑金属结构协会钢结构分会副会长单位,被建设主管部门指定为定点生产制造企业。北方空间通过了ISO9001:2008版国际质量体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证、GB/T28001-2011职业健康安全管理体系认证,从2003年至今每年均荣获“中国建筑钢结构金奖”。北方空间自主研发率先推出拥有自主知识产权的钢结构设计计算软件SGS,并取得了钢结构专业承包一级资质、钢结构专项设计甲级资质,和建筑金属屋(墙)面设计与施工特级资质、中国金属围护承包商特级资质。
  北方空间在自行开发投产门式刚架体系的基础上,先后又开发出多层轻钢结构体系、高层钢结构体系、具有世界先进水平的360°直立式扣合缝屋面板体系、纯平横板体系及横波纹墙面板体系、镁铝锰合金屋面板体系、钛锌屋面板体系及不锈钢屋面体系。(史君)
上一篇:北钢协会员企业中建钢构领衔“2016年度钢结构建筑行业竞争力榜单” 多维联合集团等榜上有名 下一篇:北钢协7家会员企业摘得36个“中国钢结构金奖”

相关阅读