北京城建十六公司财务共享服务中心揭牌成立

发布时间:2021-01-20 11:31作者:北京城建十六 阅读:

摘要:1月15日上午,北京城建 十六公司财务共享服务中心揭牌仪式在公司一层大厅举行,公司党委书记、董事长卢健,党委副书记、总经理王文俊等班子成员出席仪式,财务共享服务中心全体
  1月15日上午,北京城建十六公司财务共享服务中心揭牌仪式在公司一层大厅举行,公司党委书记、董事长卢健,党委副书记、总经理王文俊等班子成员出席仪式,财务共享服务中心全体人员参加仪式。仪式由公司总会计师李成山主持。
 
 
  2019年年初,公司开始财务共享服务中心搭建的筹备工作,以公司信息化建设为依托,搭建“互联网+财务+共享”的财务管理信息化系统,勇作集团信息化建设二级单位中“第一个吃螃蟹的人”。为此,公司调研小组对集团公司各承包部财务共享服务模式进行调研。公司多次邀请各基层单位项目经理、经营副经理及财务主管召开财务共享服务中心研讨会,听取基层单位的意见和建议,充分满足和体现了财务共享服务中心的建设不仅为提高公司的管理水平,同时也是落实服务基层的内生需要。2019年6月初公司印发了《公司组建财务共享服务中心实施方案》的红头文件,初步创建具有自身特色的财务共享服务中心。面对建设过程中遇到的新情况和新问题,在准确把握建设思路和宏观形势情况下,2020年10月公司印发了《财务共享服务中心管理办法》,标志着中心管理体系的正式改革完成,推动财务共享服务中心高质量建设。
 
 
  仪式上,公司党委副书记、总经理王文俊致辞,他表示财务共享服务中心建设是大势所趋,是企业发展的必经之路,实施财务共享既是落实集团信息化战略部署的具体举措,也是实施业财税一体化、推进财务管理转型变革,提高资金管控能力、推动企业高质量发展的必然选择。他指出,经过一年多的建设和试运行,公司财务共享服务中心于今日正式揭牌成立,标志着公司财务共享服务中心正式由建设阶段转入平台上线、全面应用的新阶段,也标志着公司战略财务、业务财务、共享财务三位一体的组织体系正式建立。今后,共享中心要以“管理不越位、监督不缺位、服务要到位”为指导思想,驱动工作新架构、推动管控新常态、推动公司新发展;各单位和部门要全力配合做好财务信息的共享与应用,高度重视、协同作战,确保业务透明,操作规范,不断提升财务管控水平,努力开创财务管理工作新局面,为公司持续高质量发展贡献力量。
 
 
  公司党委书记、董事长卢健在仪式上祝贺财务共享服务中心揭牌成立。他指出财务共享服务中心一年多试运营,到今天揭牌是水到渠成。财务管理作为企业管理至关重要的核心部分,通过中心的建设,有利于公司管理水平的提高,随着业财税一体化逐步完成,公司的管理不再是“信息孤岛”,中心的成立有助于公司精细化管理水平的提高。他强调,今年是牛年,共享中心的揭牌之后,也意味着我们公司牛年更牛!同时,从财务金融部到财务共享服务中心,我们这新酒壶还要装新酒,不能装陈酒,希望财务共享服务中心在新的环境下能够为公司整个企业管理做出更多更好的贡献。财务不仅仅是财务,而是反映公司各个方面管理成果的数据。希望财务共享服务中心以牛年伊始作为起点,以“十四五”规划为契机,把握责任和机遇,将公司精细化管理目标融入日常工作中,促进公司的管理水平提质增效。最后,卢健祝全体财务人员在新的一年身体健康,阖家欢乐!
 
 
  在大家热烈的鼓掌声中,财务共享服务中心揭牌仪式圆满完成。
 
 
  目前财务共享服务中心下设财务管理部、税务管理部、核算管理部。三个部室有机结合,互为支撑,充分发挥财务管理的职能;各岗位、部室、职责相互配合补充,实现对财务信息的即时管控,大大提升财务管理信息传递的的便利性的同时,更好地助力企业绩效管理、内控与风险管理、财务会计管理等工作,更好地服务公司生产经营工作。随着财务共享服务中心建设进程的不断深入,公司财务工作者始终坚守着“更好地服务基层,更好地服务公司”初心和使命,同心协力促发展、提质增效筑成果、创新管理聚资源、业务融合降成本、风险管控助决策,不断总结改进,强化中心各项能力和功能,用实际行动为公司管理信息化、标准化、精细化转型之路努力,为公司建设发展献坚实的力量。
上一篇:中建科工中标西安理工大学科学城(一期)项目EPC工程总承包 下一篇:首建集团承建的重组疫苗临床及产业化基地厂房定制化建设项目工程(一期)举行开工典礼

相关阅读