北京城建十六公司石家庄恒印智慧城市项目在行动

发布时间:2021-01-20 14:57作者:北京城建十六 阅读:

摘要:面对突如其来的河北疫情,地处石家庄高铁站的公司恒印智慧城市项目积极响应当地政府和公司的决策部署,由项目经理孙建华、党支部书记金旺来作为组长统一组织协调,及时成立项
  面对突如其来的河北疫情,地处石家庄高铁站的公司恒印智慧城市项目积极响应当地政府和公司的决策部署,由项目经理孙建华、党支部书记金旺来作为组长统一组织协调,及时成立项目部新型冠状病毒肺炎公共卫生事件应急管理领导小组,结合石家庄当地防疫政策积极开展防疫工作。
 
 
  2021年1月6日上午,石家庄恒智慧城市项目部组织召开了疫情防控布置会。会上,项目党支部书记金旺来同志向全体员工传达了公司疫情防控视频会会议精神,同时通报了石家庄当地封闭三天,等待做核酸检测的情况,要求项目部全体人员要提高政治站位,强化责任担当,一切行动听从指挥。并及时与当地汇通街道办事处取得联系,积极协调核酸检测工作。经协调项目全体人员包括劳务队施工人员于当日中午全部完成核酸检测工作。1月9日接政府通知,石家庄全市人民将继续居家7天。现项目部正积极实施以下工作。
 
 
 
  1月13日中午,完成第二轮核酸检测
 
  一是实行封闭式管理。接当地政府通知后,项目部迅速组织人员封闭施工现场,安排管理人员24小时值守施工现场大门,严禁任何人员进、出施工现场,实行现场封闭式管理。
 
 
  二是统筹安排防疫物资。项目积极联系并采购疫情应急所需的防护器材、消毒药械等,并做好用后处理工作,及时将口罩发放到每一位员工的手中,同时还设立废弃口罩专用垃圾箱防止二次污染。安全部门每天盘点消耗,计算剩余防疫物资,并根据疫情发展的需要积极与物资部协调做好随时补充相关应急物资的工作。
 
 
 
 
  三是加强饮食安全。项目已做好食堂食品储备工作,要求工作人员做餐前必须自我消毒,并每天对食堂进行消毒二次。就餐按“分开领取,分地就餐”的原则,由员工有间距地排队去食堂窗口领取,带回各自宿舍进行就餐。
 
  四是强化防疫工作。项目建立了全面的疫情应急预案,配备两名卫生员,安排专人定时对项目部办公区域、生活区域全方位、无死角的进行消毒液喷雾消毒并做好记录,并对每一位员工及劳务队施工人员进行防疫知识的宣贯,要求项目每位员工工作期间佩戴口罩,同时要求每位员工进行健康打卡,每日由专人对项目全体人员进行两次体温测量并进行记录,做到及时发现并掌握项目全体员工的健康情况。目前,项目部全体员工健康情况均正常。
 
 
 
  五是积极配合政府工作。项目部主动与当地社区、政府联系,严肃认真将本系统内成员近期接触对象,活动范围、有无发烧症状等情况进行统计上报,积极配合社区、综合行政执法队的摸排工作。
 
  六是实时传递官媒信息。针对劳务队部分施工人员面对疫情容易产生恐慌心理的情况,项目部要求全体员工一定要以健康的心态面对当前形势,防治和杜绝盲目恐慌,项目部每日在工作群实时转发疫情防控信息和学习强国疫情防控信息内容,转发官方媒体针对疫情情况的报道和防控措施,及时传递企业内部防疫工作进展状况,倡导全体员工不传谣、不信谣,相信官媒,保持积极的心态应对疫情,以此有效维护疫情期间项目的安全稳定。
 
 
  在此石家庄恒印智慧城市项目部全体员工感谢公司领导及各部门的关心,请公司领导放心,项目全体员工将坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一切听从政府的安排,共同打赢疫情防控阻击战。同时也提醒广大同事,继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。
 
 
  1月12日上午,石家庄桥西区纪检委巡查督导组刘主任一行人,汇通街道办事处执法科赵斌队长等人员陪同,到项目巡查疫情防控工作落实情况。期间,详细询问了项目防疫管控措施、防疫物资储备、生活物资及滞留施工人员情绪等情况。在认真听取项目部汇报后,对项目迅速落实各项防控措施的做法表示充分肯定,并再次强调做好滞留人员的思想工作,严格按照政府要求去做,共同打赢疫情防控攻坚战。

上一篇:北京城建精工地铁3号线一期工程东坝车辆段钢结构首吊成功 下一篇:多维绿建南通基地初具规模,争分夺秒,用实力诠释“基建狂魔

相关阅读