北京建谊:建筑行业全生命周期的管理与实践

发布时间:2021-04-29 14:52作者:北京建谊集团 阅读:

摘要:铯镨产业互联网平台:建筑行业全生命周期的管理与实践 近年来,建筑企业面临的经营转型的压力越来越大。一方面,国家对传统建筑行业的管控随着社会的发展变迁产生了一系列的变
铯镨产业互联网平台:建筑行业全生命周期的管理与实践
 
  近年来,建筑企业面临的经营转型的压力越来越大。一方面,国家对传统建筑行业的管控随着社会的发展变迁产生了一系列的变化,“营改增”政策、质量终身责任制等业内制度的改革与发布,就像一把利斧,一刀又一刀的撼动着传统建筑企业的经营管制模式;另一方面,建材价格、人工价格的日益上涨,也使得项目的利润越来越低。当下,业内企业为了应对环境的改革带来的生存压力,都在寻求一条更新的更精细化的经营管理之路。
 
  北京建谊集团以一个民营建筑企业的视角,来展望应对行业大环境变化,所探索的建筑产业全生命周期的管理与实践之路。
 
  北京建谊投资发展(集团)公司创建于1992年,总部位于中国北京,是一家涉及科技创投、资本运作、建筑工业化、智慧城市服务与运营商、装配式钢结构住宅产业化、建筑大数据云平台服务、建筑互联网、地产(园区)开发、设计施工总承包一体化(EPC)、金融基金、装备制造等多业态的综合型集团公司。建谊集团的产品主要涉及以建筑工业化、建筑大数据、建筑全生命周期的云平台、基于BIM的创新应用、建筑互联网平台、装配式钢结构住宅产业化、智慧城市建筑大数据整体解决方案及城市服务与运营。为城市智慧化管理、建筑工业化发展、建筑信息化平台化提供服务和解决方案。其产业和解决方案已应用于全球30多个国家及地区。旗下拥有铯镨科技有限公司、北京建谊建筑工程有限公司、北京建谊置业有限公司、北京建谊高能建筑设计研究院有限公司、北京建都置地房地产开发有限公司、北京房地谊联置业有限公司、北京建谊世纪科技有限公司等20余家核心分子公司,与多家世界500强企业建立了长期战略合作关系,并美国、欧洲等地设立大数据、云平台研发中心。
 


 
  建谊集团三十多年的践行实践,与工信部携手打造的铯镨产业互联网平台。铯镨产业互联网平台专注全产业数字化、工业化、智能化赋能实体产业服务的平台,其中集合建谊集团三十多年建造技术的经验,以互联网的承载优势打造建筑产业工业数字化平台,为企业提供整套成熟的装配式钢结构建筑一站式解决方案。旗下建筑产业工业互联网平台依托建筑装配式钢结构先进研发技术,打造了基于建筑全生命周期的数字化模型建筑产品体系,实现了建筑行业垂直控管的创新商业模式。目前平台整合近万家合作供给商资源,为建设数字孪生CIM智慧城市提供低价、高质、优服的建筑产品及综合运营服务。
 
 
  铯镨产业互联网平台的未来是从数字建筑,延伸CIM数字城市,未来数字化顶层运作。将数字化建筑产品,智能集约建造,智能城市大数据,通过平台整合来实现商业模式外销。在设计阶段,三维模型快速出图;在工厂阶段,实现集约式数字化供给体系;在施工阶段,实现装配化施工快速完工;在运维阶段,竣工数据为百年运维提供了强大的数据基础,实现建筑全生命周期的数字化。运用区块链锁定数字化模型全生命周期,对数据增信,实现模型数据化建造的全过程安全支付,全生命周期精准管控。就在2020年,依据住建部提出了基于BIM-CIM的数字化建筑等多项要求,雄安新区是数字化建筑的先驱,铯镨产业互联网平台将提供雄安新区非常重要的建筑数据的全部过程,营造建筑的大数据管理平台,支持未来数字化城市的建设。铯镨产业互联网平台必将是产业智能的未来。
上一篇:建谊集团积极响应国家政策为建筑行业发展赋能 下一篇:南山中建科工大厦荣获国内绿色建筑领域最高荣誉

相关阅读