以购代捐、精准帮扶——北钢协开展消费扶贫帮扶活动

发布时间:2019-10-29 16:44作者:北钢协 阅读:

摘要:党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,全面打响脱贫攻坚战。2019年政府工作报告中指出:扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,打好精准扶贫攻坚战。北京钢结构行业协会党支部和协会
  党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,全面打响脱贫攻坚战。2019年政府工作报告中指出:“扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,打好精准扶贫攻坚战。”北京钢结构行业协会党支部和协会工作人员响应党和国家的号召,积极投身扶贫事业,为精准扶贫帮扶做出贡献。
 
 
  北京钢结构行业协会党支部书记胡勇介绍:“对北京市密云区大城子镇后甸村的消费扶贫帮扶活动是协会参与的一项定点帮扶活动。今天,是北京钢结构行业举办钢结构装配式住宅技术体系研讨会的日子,参会人数200余人,所以我们发动参会的会员及非会员企业等一起参与到扶贫帮扶活动中来,帮助后甸村群众解决农产品销售难的问题,助其增收致富。同时,我们号召爱心企业积极响应国家精准扶贫行动号召,通过以购代捐方式聚焦消费扶贫,将爱心帮扶、职工福利和优质的绿色农副产品相结合,以实际行动践行消费扶贫理念。协会也将继续利用协会会员成员单位的优势,承担更多的社会责任,回报社会。”
 
 
  后甸村村支部第一书记胡乐介绍,密云区大城子镇后甸村因地处密云水库上游,这座美丽的小山村不得从事任何破坏生态环境的产业,只有自然淳朴的田园风光。但也正因如此,加之村中大部分年轻人外出工作,使这片梨树等果树繁盛之地变成了低收入村。朴实、善良、勤劳的农民看守着村里上百年的古树与数万斤的天然果实,因为缺乏销售渠道,导致这些香甜可口的果实烂在枝头、地间,白白浪费。此次,后甸村带来了核桃、木耳、蜜梨、苹果、蜂蜜等农产品,在此次北钢协组织的以购代捐活动上,后甸村的农产品销售一空。
 
  北京钢结构行业协会秘书长常海君表示,对北京市密云区大城子镇后甸村的消费扶贫帮扶活动搭建起了协会扶贫的爱心帮扶平台,希望在后续的活动中能探索建立起更加有效对接机制,促进贫困地区自力更生,形成可持续性的减贫动力,拓宽脱贫致富之路,让扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”转变。
上一篇:凝聚发展合力——钢结构装配式住宅技术体系研讨会在京召开 下一篇:北钢协参加第十五届全国省际钢结构行业组织经济技术协作会

相关阅读