马钢公司领导到访我会交流

发布时间:2021-04-09 09:54作者:北钢协 阅读:

摘要:4 月 7 日,马鞍山钢铁股份有限公司营销中心(销售公司)型材部总经理张从周、马钢股份有限公司长材事业部区域主管朱旭光、技术中心型钢研究所副所长吴湄庄、型材部张向阳、长

47日,马鞍山钢铁股份有限公司营销中心(销售公司)型材部总经理张从周、马钢股份有限公司长材事业部区域主管朱旭光、技术中心型钢研究所副所长吴湄庄、型材部张向阳、长三角钢铁产业发展协会秘书长包忠峰等一行五人到访我会,受到副会长兼秘书长常海君,协会副会长、建谊集团总工苏磊等协会领导的热情接待,双方就装配式建筑、装配式钢结构住宅等行业发展交流座谈。

 

 

马鞍山钢铁股份有限公司营销中心型材部总经理张从周介绍,马钢是中国宝武钢铁集团有限公司控股子公司,具备2000万吨钢配套生产规模。2020年,马钢集团首次产钢突破2000万吨,实现营业收入破千亿元。马钢钢铁产业拥有冷热轧薄板、彩涂板、镀锌板、H型钢、高速线材、高速棒材和车轮轮箍等先进生产线,长材、板带、轮轴三大系列产品。张从周总经理希望通过与协会座谈交流,了解相关装配式的产业政策、装配式产业基地建设需要具备的条件、目前的行业痛点等,从而为集团下一步的发展提供借鉴和解决方案。

 

针对马钢公司的需求,协会副会长、建谊集团总工苏磊为其介绍了国家及京津冀地区有关装配式的产业政策,装配式钢结构的优势及钢结构装配式住宅的发展现状。协会副会长兼秘书长常海君也建议马钢公司集中自身优势,做好战略规划,采取总包EPC模式,在钢结构装配式住宅方面发力,同时解决好三板配套问题。

 

  座谈会上,双方一致表示,接下来将继续深入交流、加强合作,充分发挥各自优势,力争为企业开拓新的产业链延伸产业、形成更加可持续发展格局,推动树立马钢在北方地区的知名度和产品覆盖面,促进行业的发展升级。

上一篇:北钢协去滦南扒齿港镇考察 下一篇:北钢协党支部与长三角钢铁产业发展协会党支部签订党建共建备忘录

相关阅读