北钢协会受邀参加第四届雄安装配式建筑及绿色建材展

发布时间:2020-09-11 14:07作者:北钢协 阅读:

摘要:9月10日,第四届雄安装配式建筑及 绿色建材 博览会在雄安新区雄县包装城广场开幕。北京钢结构行业协会受邀参展。 本届雄安建博会以绿色为媒--相约干秋之城共建大美雄安为主题,
  9月10日,第四届雄安装配式建筑及绿色建材博览会在雄安新区雄县包装城广场开幕。北京钢结构行业协会受邀参展。
 
  本届雄安建博会以“绿色为媒--相约干秋之城共建大美雄安”为主题,展示面积超20000平米,重点展出了装配式建筑、绿色建筑、地下管廊、海绵城市、绿色建材、新型建材等新技术新产品。
 
 
  装配式低能耗建筑是近年来快速发展的高效能、居住性建筑,在日益严重的能源危机和环境污染的背景下,它是建筑业应对气候变化、节能减排的有力抓手,代表了世界建筑节能的发展方向。北京钢结构行业协会受邀参展,作为行业代表,与国内外知名企业、行业专家和业内精英共同探讨和见证装配式建筑行业的创新与成长,展示行业风采。
 
  开展首日,北京钢结构行业协会展位接待了多家钢结构及其上下游企业,向到场观众介绍了协会的工作、会员单位的概况,并通过发放会员单位的宣传资料、展示及解说等方式为会员企业做宣传对接,一系列展示吸引了很多观众的关注和咨询。
 
 
  据悉,北京钢结构行业协会是经北京市民政局核准的,由北京及周边地区钢结构行业工程总包、建设、设计院所(优化设计)、钢结构设备、钢结构制造、安装、软件、咨询、监理、原材料、辅助材料、屋面材料、维护材料、项目管理、钢结构检测、钢结构建筑加固以及轻型钢结构(集成)房屋、装配式建筑的研发、生产、制造行业等企事业单位自愿组成的非营利性、公益性,第一批获得北京市行业协会商会信用建设试点单位荣誉称号的4A级社会团体组织,并于2019年8月,成立了党支部。
 
  目前,协会共有会员单位200余家,涉及钢结构建筑设计、制造与安装,建筑信息化,装配式钢结构建筑,集成房屋(箱式房屋、临建房屋),新农房建设和金属屋墙面围护与维修等多个领域。在日常工作中,北钢协从专家技术、金融、法律指导和咨询服务;技术交流和产品对接服务;考察和培训、公益赛事、活动服务;团体标准的制定;钢社联“沙龙舟”等多方面为会员企业提供互动合作服务。
 
  协会现有行业专家60多位,设有专家委员会、装配式建筑专业委员会和信息化与智能建造专业委员会。其中,装配式建筑专业委员会成员主体单位由北京城建集团、清华大学建筑设计研究院、中建二局安装、中建钢构、首钢建设等集投资、设计、施工总承包为一体的大企业组成,通过大企业带动钢结构行业整体发展。
 
  协会召开了十届全国钢结构行业发展研讨会,研讨会莅会人员平均每届达400-500余人次。还先后召开了政府协调、政策沟通会、解读会、对接会、项目考察学习、京津冀三地会员企业焊工邀请赛、企业外迁协调等会议活动90余次,万余人次参加了协会组织的各种活动。研讨会和各种活动的举办,让会员企业有了更广阔的对接交流合作平台,极大地提升了协会的影响力和凝聚力,吸引了越来越多的钢结构及其上下游产业链条企业的加入。
上一篇:未来可期 第十届钢结构行业发展峰会在京成功召开 下一篇:北钢协成功举办《钢结构工程施工质量验收标准》等三项标准培训会

相关阅读