北钢协举办装配式装修企业合作交流座谈会

发布时间:2021-07-14 15:18作者:北钢协 阅读:

摘要:为促进企业之间的学习交流,探索装配式装修域创新发展,7月9日,北京钢结构行业协会举办的装配式装修企业合作交流座谈会在北京丽贝亚集团举行。 北京钢结构行业协会副会长兼秘
  为促进企业之间的学习交流,探索装配式装修域创新发展,7月9日,北京钢结构行业协会举办的“装配式装修企业合作交流座谈会”在北京丽贝亚集团举行。
 
  北京钢结构行业协会副会长兼秘书长常海君,丽贝亚集团开发中心总经理范辉、营销中心总经理张志江、总工程师张景泉,北京和能人居科技有限公司总经理赵盛源、总工程师刘志杰,北京住总内装工业化示范基地总经理刘勃,湖北团风县钢结构协会副会长兼秘书长冯维真,北京市住宅建筑设计研究院钢结构中心主任金晖,北京金隅加气混凝土有限公司技术副经理苏美丽,墙煌新材料股份有限公司华北区域经理胡政华等协会和企业代表参加交流座谈。
 
 
  座谈会开始前,与会者一行首先参观了丽贝亚集团企业展厅,了解了丽贝亚集团的发展历程、企业理念、企业文化等,丽贝亚集团开发中心总经理范辉着重介绍了集团产业布局和转型升级发展总体情况,以及丽贝亚集团与诸多知名企业、政府合作的经典案例和成功经验。
 
 
  座谈会上,与会人员围绕“装配式装修行业发展以及新技术、新材料、新工艺”等问题进行了讨论,与会人员分别对各自公司的产品、性能、体系等进行了介绍,双方在热情友好的会谈中凝聚智慧,就行业未来发展方向及进一步加强未来业务合作交换意见。
 
  丽贝亚范辉详细介绍了公司的发展以及今后希望在装配式装修方面做好自身体系建设。希望能与各材料源头企业、具有全屋装配式装修技术与部品体系的企业协同合作,发挥各自在不同领域的优势,调动优质资源,共同开拓市场项目,展开全方面合作,为集团的发展降本增效,创造出更大的经济效益和社会效益。
 
  赵盛源介绍说,和能人居形成了满足全屋装配式装修的12大系统,完成了装配式装修全产业链布局,实现了一体四核和能HAD体系赋能装配式装修行业生态发展的新模式。他认为,一是,目前传统的装饰装修依然占据市场主流,装配式一体化装修市场份额还很小,但它是未来的发展趋势。二是,装配式装修与装配式钢结构建筑将发挥各自优势,完美结合,真正实现装配式装修标准化设计、工业化生产、装配化施工和信息化协同的四大特征。
 
  刘勃认为,装配式装修更准确的表达应该是内装工业化,是指将制造业的工厂化生产方式引入建筑装修业。施工复杂、性能要求较高的部品全部工厂整体化加工,最终出厂的构配件运输到现场,完成与基础的组装。一是在设计上,内装工业化是标准化、模块化、成品化的,产品移至工厂精细化生产,现场只进行后期组装,更加标准和精美;二是在环保节能上,内装工业化现场基本无污染,统一计划材料,不存在多余,且边角余料还可再利用,甚至加工废料都可以回收用作他用,达到降本增效的目的。
 
  大家在座谈中形成共识,认为总承包模式、装配式建筑将逐渐成为建筑行业的主流。但装配式装修并不是独立存在的,不能形成独立闭环,它必须与建筑主体结构相结合,要充分发挥其环保节能性、装修周期快、快捷变装方面的优势,才能逐步替代传统装修模式。
 
  常海君在总结时表示,装配式装修与目前国家碳达峰和碳中和战略相吻合,各企业应该抓住这历史机遇,大力推进装配式装修的发展,同时要充分调研装配式装修体系的碳排放情况,尽快推出碳排放限制标准,引导企业加强绿色低碳技术创新,向绿色低碳发展。希望协会与企业、企业与企业加强沟通与交流,不仅要达成共识,更重要的是形成更深入的合作。今后,协会将继续围绕“服务”这一核心精神,多组织活动,促进上下游产业发展,实现共创、共建、共享、共赢。
 
上一篇:北钢协会长胡勇一行参观考察耐斯·智慧海产业园区 下一篇:宝都国际等四家会员企业获评“北京市信用A级企业”

相关阅读