第十一届钢结构建筑行业发展峰会预通知

发布时间:2021-04-16 17:12作者:北钢协 阅读:

摘要:2020年7月,住房和城乡建设部等十三部门联合印发的《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》指出,要以大力发展建筑工业化为载体,以数字化、智能化升级为动力,创
  2020年7月,住房和城乡建设部等十三部门联合印发的《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》指出,要以大力发展建筑工业化为载体,以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能建造在工程建设各环节应用,形成涵盖科研、设计、生产加工、施工装配、运营等全产业链融合一体的智能建造产业体系。
 
  意见指出,要大力发展装配式建筑,推动建立以标准部品为基础的专业化、规模化、信息化生产体系。推动智能建造和建筑工业化基础共性技术和关键核心技术研发、转移扩散和商业化应用,加快突破部品部件现代工艺制造、智能控制和优化等一批核心技术。
 
  为进一步加大智能建造在工程建设各环节应用,探索适用于智能建造与建筑工业化协同发展的新型组织方式、流程和管理模式,推动钢结构建筑智能建造和行业创新发展,由北京钢结构行业协会、中国基本建设优化研究会主办,正黎明冶金机械有限公司承办的“第十一届钢结构建筑行业发展峰会”将于2021年6月18-19日在北京举行。本次峰会以“智慧建造、创新发展”为主题,邀请相关领导、学者、企业家、专家和企业精英们共同剖析钢结构建筑行业发展情况和未来发展趋势,共同分享该领域的智慧化建造和数字化转型,以及在信息化应用方面的创新发展和经验心得。现将峰会内容预通知如下:
 













扫描上面二维码报名
附件下载:会议报名表
 
上一篇:关于举办“装配式钢结构建筑信息化 发展应用论坛”的通知 下一篇:关于增聘秦国鹏等三人为协会专家委员会专家的公告

相关阅读